October 2015

Ma Uneh

Ma Uneh

Hal pertama yang paling saya kepengen begitu balik liburan dan mendarat di Bandung adalah masakan Sunda! Seenak-enaknya makanan di negeri orang, masih paling mantap makanan di rumah sendiri,…

PB 11 copy

Puri Bambu

Dulu banget, waktu pertama kali kenal Puri Bambu, saya kira restoran masakan Sunda lho… secara namanya bambu-bambu begitu, dan design restorannya juga Indonesia banget dengan dekorasi atap rumbai….

MA 10 new

Mie Akong

Dan sayapun jadi kangen banget nulis blog, setelah seminggu lebih off dalam rangka #helenysmgoestoHK. Cerita keseruan acara makan-makan selama liburan bakalan diupload bertahap mulai bulan depan ya.. Nah, sebenernya…

Pempek Rama

Pempek Rama

Semenjak Pempek Rama buka cabang di Jalan Lengkong Besar, sebenernya kita udah kepengen mampir. Tapi setiap kali lewat sana selalu ga pas melulu timingnya, kebanyakan lewat di hari…

SD 08 new

Simply D’lish Bake House

Demen nongkrong di cafe sambil ngopi-ngopi cantik? Tentunya sudah tidak asing lagi sama 3 cafe nge-top di kota Bandung, Miss Bee Providore, Two Cents dan Hummingbird. Ehm, tapi kali…

HF 06 newest

He Fu ~ 合福

Minggu kemaren kita dimsum di He Fu, eh sudah pada tahu kan, apa dan dimana He Fu berada? He Fu berlokasi di Jalan Gardujati, tepatnya di gedung Hotel…

sate kambing gino

Sate Kambing Pak Gino

Hari ulang tahun saya kemaren, kita sekeluarga makan-makan sate kambing, alakadarnya dah, hohoho… Soalnya masih edisi riweuh gegara tukang listrik di rumah yang ga beres-beres juga, udah ga…

Cherly's Pudding

Cherly’s Pudding

Senengnya jadi food blogger itu, suka ada aja yang kirim makanan, pokoknya makanan datang silih berganti deh! Soalnya temen-temen yang pernah direview sama helenysm, pasti selalu ingat sama…

MT52 copy

Martabak Tropica ~ Black Sweet

Hari Jumat sore, kita mampir ke Kedai Martabak Tropica, pas kebeneran anak-anak baru aja selesai UTS, ceritanya sih sekalian refreshing setelah ujian! Mereka memang udah berkali-kali bilang pengen…

samcan crispy

Samcan Crispy Pig A Boo

Kita sekeluarga adalah porky mania, paling demen membabi, pokoknya segala rupa mengenai pork dan temen-temennya kita suka deh. Dan bagian pork favorite kita adalah Pork Belly alias samcan, hohoho… Apa di…

NN 05 copy

Nila Nyengir

Siapa yang suka makan ikan? Kita sekeluarga suka banget makan ikan, tapi kalau masak ikan sendiri di rumah, kadang suka bingung mau dimasak apa, paling gitu-gitu aja deh,…

Angkringan Oink Oink

Angkringan Oink Oink

Ada yang sudah pernah makan di Angkringan Oink Oink? Terus terang, saya juga baru tau ternyata di Bandung ada yang jual makanan ala angkringan, oink oink pula! Begini…

What The Pork

Celengan & Mie Awie

Celengan , tempat apakah ini? Ehm, tentunya tidak lain dan tidak bukan adalah tempat baru buat membabi, asikkkk… Celengan ini lokasinya di Jalan Cibadak no 260, tepatnya di Jalan Cibadak…

Porto 19 copy

Porto ~ World Culinary Adventure

Kegalauan kita setiap Minggu pagi adalah nentuin mau Breakfast di mana! Hari Minggu adalah waktunya family time, kita senang memulai hari dengan duduk santai sambil ngopi-ngopi cantik. Sayangnya…

Nasi Goreng Bistik Sawah Kurung

Nasi Goreng Bistik Sawah Kurung

Nasi Goreng Bistik Sawah Kurung ini berlokasi di Jalan Sawah Kurung, dekat dari Jalan Ciateul (Jalan Inggit Ganarsih), tidak jauh dari rumah saya, rumah mama, dan rumah mama…

LS 09 new new

Lapo Siagian

Minggu siang kita ke Lapo Siagian, salah satu Rumah Makan Lapo terbaik di kota Bandung! Lokasi Lapo Siagian ini di Jalan H. Hasan, tepatnya di belakang Gedung Telkom….