Vermont

Minggu pagi kemaren kita sarapan di Vermont, resto cafe keren yang lagi ngehitz banget di Bandung. Lokasi tepatnya di Jalan Karang Sari, yang merupakan jalan tembus dari Jalan Setiabudi ke Jalan Sukajadi.  Kalau kita lewat dari Jalan Setiabudi, ntar pas ketemu Saka Bistro beloklah ke kiri dan ga jauh dari sana bakal ketemu Vermont di sebelah kanan jalan. Ga susah kok carinya, pokoknya kalau liat bangunan megah dengan dikelilingi kaca, artinya sudah sampai deh di Vermont.

Vermont

Dan begitu masuk ke Vermont, berasa banget aura luxury nya!
Ehm, untung hari ini dandannya agak rapi, hehehe… rasanya bakalan sungkan masuk ke sini kalau pakai baju ngasal. Soalnya Vermont ini beneran keren, design ruangannya didominasi stained glass dengan kombinasi warna kuning emas, berasa seperti masuk ke istana raja atau rumah bangsawan di Eropa.

Vermont

Sementara itu bagian dinding Vermont penuh dengan hiasan pigura lukisan cantik bergaya Baroque, juga deretan lampu gantung antik, yang seakan membawa saya berkelana ke negeri dongeng.

Vermont

Even Miracles Take A Little Time ~ Fairy Godmother (Cinderella)

Vermont

Eits, masih ada pula Ceramic Mosaics yang keren di kebun belakang, bertuliskan Life, Laugh, Love, and Dream!

Live well.
Laugh often.
Love much.
Dream big.

Ver 16 copy

Ayo.. setelah lihat foto-foto keren suasana di Vermont, jadi makin penasaran kan, makan apa saja sih kita di sini?

Vermont

Dibuka dengan Welcome Bread! Yap betul, yang satu ini FREE!
Selalu demen deh sama yang gratis-gratis seperti begini, hohoho… Meskipun gratisan, tapi roti gandum berukuran besar dengan butter, plus garlic stick ini rasanya enakkkkkkkk.
Sssttt…. terus terang kalau saya sih makan ini doank juga udah berasa kenyang bener.

Vermont

Salmon and Egg Benedict IDR 65k, roti gandum dengan smoked salmon, 2 buah poached eggs, dengan alpukat dan hollandaise sauce, plus potato chips juga salad. Kesan pertama: porsinya aseli gede pisan dengan tumpukan yang menggunung. Baru sekali ini saya makan di restoran dimana kenyataan lebih indah dan lebih besar daripada gambar di menu, hahaha…. biasanya kan hampir selalu kenyataan tidak seindah gambarnya! Dan selain porsinya besar, rasanya antik eksotik, paduan smoked salmon dengan alpukat ternyata asik, ditambah lagi si saus kuning hollandaise yang creamy dan bikin ketagihan. Saya juga suka dengan saladnya, selain sayuran ada buah seperti anggur dan strawberry juga, lalu diberi taburan kacang mede, puas banget!

Vermont

High on Mushrooms IDR 55k, yang satu ini pun hadir dalam porsi monster, hahaha… roti gandum plus jamur shitake dan potongan bacon yang berlimpah, dengan 2 buah telur mata sapi setengah matang yang isinya bikin hati ikutan meleleh, masih diberi hollandaise sauce, taburan nori alias rumput laut, plus potato chips dan salad. Untungnya pagi itu kita cuma pesan 2 porsi saja buat sekeluarga, dan tetep hasilnya kenyang maksimal!

Vermont

Orange Juice IDR 20k, segelas besar jus sunkist yang seger, cocok sekali menemani makan-makan besar di pagi cerah ini. Jusnya dari buah asli dan kental, memuaskan! Selain aneka Juice, Vermont juga sedia rupa-rupa Smoothies, Moctail dan Ice Blended.

Vermont

Rasanya belum sah tanpa secangkir kopi, ini dia Cappucino Creme Brulee IDR 27k, kopinya mantap, wangi dan rasanya pas, disajikan dengan chocolate cookies yang enak, really made my day! Ada banyak pilihan kopi dan tea yang tersedia di Vermont, tinggal pilih aja suka yang mana.

Vermont

Overall kami sangat puas breakfast di Vermont, selain tempat yang nyaman, porsi besar, makanannya juga enak, it’s worth every penny!
Yuk yang belum pernah ke Vermont buruan coba makan-makan di sini, selama bulan September masih ada Opening Discount 15% lho..

Vermont

Vermont Restaurant
Jalan Karang Sari no 10, Bandung
phone: 022 – 2034422
jam buka:
weekday 08.00 – 23.00
weekend 08.00 – 24.00

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share:

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Mau tanya, kalau Resto ini muat berapa orang? Kalau pesan tempat untuk event bisa ga ya? Kalau bisa, fee nya berapa?
    Thank you

Leave a Reply