6 Tempat Membabi Paling Kekinian di Bandung!

Jaman saya kecil dulu, masakan babi hanya dijual di rumah makan Chinese Food tertentu yang bisa terhitung dengan jari. Namun sekarang kita bisa menemukan masakan babi di mana-mana, ga cuma terbatas di restoran Chinese Food saja, bahkan saya juga sering menemukan ada pilihan pork menu di cafe-cafe.

Nah, kali ini saya mau berbagi informasi khusus buat para Porky Mania, mengenai tempat membabi buta alias makan-makan babi edisi paling kekinian di Bandung versi #helenyangsukamakan.

Ayo coba dicek daftarnya, apa kalian sudah pernah membabi di sini?

  1. Back Alley Coffee & Kitchen

Back Alley

Tempat membabi pertama adalah Back Alley Coffee & Kitchen, cafe asik bergaya industrial yang terletak di Jalan Pasantren Wetan dekat Jalan Pandu. Selain menyediakan kopi enak, ternyata Back Alley juga punya masakan babi yang mantap lho… Kalau mampir ke sana jangan lupa buat cobain Thai Style Rice Vermicelli IDR 55k, soun ala Thai dengan potongan crispy porkbelly yang begitu menggoda!

2. KenKen Bigul Kitchen

KenKen Bigul Kitchen

Kenken Bigul Kitchen adalah restoran pertama di Bandung yang menyajikan Babi Guling ala Bali. Lokasinya di kompleks Ruko Grand Eastern, tepat di seberang Paskal Hyper Square. Dan kehadirannya di Bandung mendapat sambutan positif dari warga Bandung, yang sampai rela antri panjang buat makan di sini. Selain Menu Babi Guling, Kenken Bigul juga masih menyediakan menu lain seperti Nasi Babi, BBQ Pork Ribs, Sate Babi, Sup Dorokdok dan teman-temannya. Yang tidak boleh terlewat untuk dipesan adalah Sate Samcan IDR 32.727, seporsi isi 4 tusuk samcan besar-besar yang sungguh teramat enak!

3. Tanggo Pork Resto

Tanggo Pork Resto

Dan spesial buat para pork lovers, masih ada babi enak di Tanggo Pork Resto, yang berlokasi di Jalan Taman Cibunut Utara belakang Jalan Veteran. Tanggo merupakan rumah makan yang khusus menyediakan berbagai olahan masakan babi, seperti Babi Rica-Rica, Babi Arsik, Babi Saksang, Babi Rendang, Babi Panggang, Babi Kecap, pokoknya segala rupa perbabian deh. Nah, favorite saya di sini adalah Nasi Goreng Uji Nyali Extra Panggang IDR 30k, nasi goreng babi super enak yang berpadu sempurna bersama harumnya ebi, dengan tingkat kepedasan yang bisa dipilih sesuai selera, lalu disajikan dengan potongan babi panggang, aarrgghh… jadi kepengennnnn!

4. Nasi Samcan Goreng Epenk

Samcan Goreng Epenk

Tempat membabi kekinian yang berikutnya berlokasi di Jalan Cibadak, disinilah letaknya China Town Bandung, jalanan tempat asal mula segala rupa masakan babi, hohoho…. Ketika Nasi Campur sudah terlalu mainstream, maka saatnya untuk mampir ke foodstall milik Epenk, yang cuma sedia 3 menu doank: Nasi Bakmoy, Nasi Samcan dan Baso Goreng. Cobain deh kedahsyatan Nasi Samcan Goreng Epenk IDR 37.5k yang fenomenal itu!

5. Po Ka Tiam

Pokatiam

Pokatiam atau 烧肉店, rumah makan di Jalan Pasirkaliki ini memasang tulisan besar “Mengandung Babi” tepat di pintu masuk. Pokatiam menyediakan aneka rupa makanan ala kopitiam Singapore termasuk juga dimsum. Kalau makan-makan di Pokatiam selain pesan Bebek Panggangnya yang juara, kudu coba juga Samcan Goreng Cabe Garam IDR 47k, mantap pisan lah!

6. Babi Asap Sei Kupang

Babi Asap Sei Kupang

Nah, khusus babi yang terakhir ini, kita tidak perlu jauh-jauh pergi dan bermacet-macet ria, soalnya tinggal pesan online dan tunggu saja dikirim ke rumah. Babi Asap Sei Kupang adalah olahan babi khas NTT yang sudah terkenal kelezatannya hingga ke luar negeri. Rasa asin gurih nya berpadu dengan harum asap yang khas, dijamin bakal bikin ketagihan! Babi Asap Sei Kupang ini sudah dipak rapi dalam kemasan vakum oleh Porky Land, hubungi saja Nomo di 085624011500.

(Untuk membaca review lengkap dari masing-masing tempat, silahkan klik di bagian nama dari daftar di atas)

Gimana? Jadi pada ngiler kan?
Mana saja nih tempat membabi kekinian di Bandung yang sudah pernah kalian coba? Atau kalau punya tempat membabi favorite lain, silahkan tulis di komen yak, supaya saya juga bisa coba!

 

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

← Previous post

Next post →

40 Comments

  1. andrey wicaksono

    woooogghhhh….
    ini dia ulasan yg mantappppp….
    salam porkymania xixixi

  2. andrey wicaksono

    jd ngacai

  3. Lapo siagian… Jangan sampe ketinggalan ini…

  4. aduh ngabibita 😛

  5. Greg. W Dewanto

    Cobain bpk (babi panggang karo) Lima Serangkai dekat per4an cikutra, ada porsi jumbo rasanya top markotop..

  6. Cobain deh danau toba di jl kayu manis dkt ahmad yani sama toba tabo di palasari… Ga kalah mknyusnya 😀

  7. RM makan sentosa, paskal, depan travel sentosa, samping kanan meatball factory, samping kirinya (lupa namanya) ada juga jual bapang merah madu, maknyusss, bukanya malem aja

    • hai Reny, thanks nih infonya.
      Kalau RM Santosa saya pernah coba, tapi yang bapang merah madu itu belum pernah, kudu dijadwalkan segera!

  8. Wah thanks bgt infonya xD hmmm kalo perbabian sya – ada Santosa di pasir kaliki dket pokatiam maju sdikit sbelah kanan jalan hehe, dia bukanya sore ke malam (klo pagi ke siang, itu bengkel) – senin tutup. Di jalan pandu depan, kalau malam ada nasi goreng babi, masuk sedikit lg ada Mie O (klo ga salah nama), lebi ke dalam lg ada M’bean (murah meriah, kya masakan rumah, tp babi & chinese food lainnya). Di jl.guntur dekat gatsu, ada Kubel, di gatsu ada pujasera – Nasi Goreng Babi (beda dgn yg lain, nasgor ini disajikan dgn irisan babi panggang merah. Hmmm..). Lalu kalau lapo – siagian, sbelahnya ada gundaling lalu ada 5 serangkai (sdh di bahas), danau toba (sdh dibahas jg), lapo di daerah antapani, juga di dekat TSM lokasinya di pas rel kreta yg sdh tidak terpakai (di 2 gang tsb ada lapo) – fyi : lapo ada 2 jenis, ala karo & ala toba – bisa dilihat dr jenis sayur & tampilan daging panggangnya hehe : toba lebi bnyak samcan n potongan bonteng – karo campur, kadang ada sosisnya dan sayur singkong. (Lapo Siagian : toba & lapo 5 serangkai : karo). Hmm apa lagi ya hehe.. Sekian dr sya, smoga infonya bermanfaat hehe. Salam perbabian!

  9. anthony sembiring

    kalo perbabian …nggak ada lawan ke medan, berastagi sampai pulau samosir….nggak cukup sebulan …he he ditunggu liputan sumatera utara helena…

  10. Bak Kut Teh di Puri Bambu, Jl. Sutami. Masakan peranakan. Itu enak banget!

  11. hmm.. Babi Panggang Karo… mantappp!! Pesan deh Panggang jumbo +Sop + kidukidu…. mantaaappp . Jadi inget Jaman kuliah di bandung..
    R.M Lima Serangkai samping hotel yehezkiel jl.Suci , Bandung

  12. Thanks infonya cici…
    O ya kalo ke lima serangkai ati2 ciii, kan ci2 ga makan darah, nah diono bumbu sambelny udh diracik pake darahnya gitu, kudu bilang berulang2 sama si mba nya jgn pake darah *pengalaman* :’-(

  13. Boleh coba juga panggang babi Bengkie jalan Sudirman. Sebrang rumah makan HongKong. Buka siang sampe jam 7 malem. Panggangnya beda bgt dari panggang babi laen.

  14. Irawan Santoso

    Kalau di medan saya paling suka babi panggang di brayan,dekat fly over ( babi panggang china ). Ama bpk tesalonika di simpang selayang. Kalau di pancur batu bpk ingot. Murah ,banyak dan yang harus adalah uuuueeeenakkkk

  15. Irawan Santoso

    Kalau ke cirebon,babi panggang yang yahud cuma ada 1. Di pojokan jalan kanoman,rumah makannya tertutup ama yang jual ikan hias. Samcan dan casio nya mak nyuss. Agak mahal sich buat ukuran makan di cirebon,tapi tertutup ama kelezatan nya….

  16. Thomas Satrio

    Rupanya temen-temen lain juga sudah banyak yang memberi masukan tempat makan babi di bandung.

    Update lagi dong, agar library pork restonya nambah.

    Nice picture by the way.

    Lanjutin hashtag #babi di kota lain juga ya 🙂

  17. Hendry

    Adalah lagu tuch perbabian yang mulai Naik daun yaitu Nasi Goreng SAMCAN “AHIEN” di jl.cibadak 160 sebelahnya nasi SAMCAN Goreng “epeng” wah….pokoknya enak banget dech bisa dicoba tuch biar tau rasanya

  18. DoctoHolyGhost

    Bandung ya…hm..

    5 Serangkai 11-12 ama Gundaling di Bagusrangin, msh sodaraan jg mrk.
    But soal taste, yg blg mrk enak salah besar..sorry to say.

    Masih kurang citarasa “asli BPK” nya klo kata saya sih.

    Coba maen2 ke daerah terusan jalan Jakarta Antapani, sblm gedung futsal yg sbelah kiri, sblm pengadilan sblh kanan, pokonya sederetan ama gedung futsal.

    Cari deh ada plang “BPK”, stop rite there..have a seat, order your meal, taste it.

    I could make it as my whole year menu! 🙂

  19. Eva Arnasd

    Alamat nya dimana sist.
    Jauh gak dr upi bandung?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *