Mie Rica Kejaksaan

Salah satu Mie Legendaris di Bandung adalah Mie Rica Kejaksaan. Lokasinya di Jalan Kejaksaan, jalan tembus dari Jalan Braga ke Jalan Tamblong. Walaupun letaknya di jalan kecil bukan jalan utama, tapi tetep aja diburu oleh para penggemar setia, mie nya emang enak sih!

Mie Rica Kejaksaan

Tempat makannya memang ga terlalu besar, tapi cukup nyaman dan bersih. Kalau mau ke Mie Rica Kejaksaan perhatikan jam nya ya, soalnya ada jam istirahat siang. Jam bukanya adalah sebagai berikut: sesi pagi dari jam 8.00 – 14.00, lalu dilanjutkan dengan sesi sore dari jam 16.30 – 20.00.

Mie Rica Kejaksaan

Mie Rica Kejaksaan juga udah punya cabang di Paskal Hyper Square dan Taman Kopo Indah III. Jadi silahkan merapat ke cabang terdekat, tapi cabang Paskal Hyper Square hanya menyajikan mie ayam yang halal tanpa babi.

Mie Rica Kejaksaan

Langsung deh, ini dia segala rupa keseruan kita sore itu!

Mie Rica Kejaksaan

Sesuai dengan namanya, Mie Rica Kejaksaan ini spesialiasinya menjual mie yang pedas atau rica, dan inilah Mie Rica yang fenomenal itu! Harga semangkuk Mie Rica (Asin) Pedas dengan Babat seperti punya saya harganya IDR 29k. Selain babat, ada pula pilihan baso sapi, pangsit rebus, dan baso ikan. Rasa ricanya aseli beneran pedessss….. bukan cuma pedes sedikit tapi pedes banget, jadi kalau anda bukan penggemar makanan pedas jangan coba-coba pesan yang satu ini. Etapi kalau ga suka pedas, ada juga kok pilihan mie yang lain, lanjuttt…

Mie Rica Kejaksaan

Yang ini adalah Yamien Manis Ayam, rasanya manis legit gitu dan sama sekali tidak pedas, cocok nih buat anak-anak. Selain yamien ada pula yahun dengan pilihan manis atau asin. Semangkuk yamien polos harganya IDR 23k, sementara itu untuk yang pakai baso, pangsit, dll harganya mulai dari IDR 27k per porsi dengan berbagai pilihan variasi topping.

Mie Rica Kejaksaan

Mie Ca Ciang IDR 25k adalah yamien dengan daging cincang mirip rica tapi dengan rasa tidak pedas. Rasanya enak bener, kombinasi antara asin manis gitu! Dan selain Mie Ca Ciang, masih ada pula Mie Casao dan Mie Udang Goreng yang dibandrol dengan harga IDR 29k per mangkoknya.

Mie Rica Kejaksaan

Kita juga masih pesan pangsit goreng! Harga seporsi isi 10 buah adalah IDR 29k, sementara kita pesan setengah porsi isi 5 buah seharga IDR 17k. Pangsit goreng ukuran jumbo yang sangat memuaskan, pangsitnya wangi, enak dan bikin nagih!

Mie Rica Kejaksaan

Di luar dugaan selain punya mie yang enak, ternyata Mie Rica Kejaksaan juga punya fresh juice¬†yang mantap! Jusnya dari buah asli, kental dan bukan abal-abal lah. Saya coba Smashing Pumpkins IDR 17k, mix juice dengan campuran nanas, jeruk dan lemon, rasanya enakkkkk banget, asem seger gitu, recommended! Masih ada beberapa pilihan mix juice lain dengan berbagai kombinasi buah, atau jus buah biasa juga ada. Saya masih pesan Sarsaparilla IDR 6k, minuman wajib setiap mampir ke sini, hahaha…

Mie Rica Kejaksaan

Pokonya buat para penggemar makanan pedas, wajib mampir ke Mie Rica Kejaksaan deh, cobain Mie Rica yang legendaris itu.
Ehm, jangan lupa ajak-ajak saya ya, kita kepedesan bareng…

Mie Rica Kejaksaan

Mie Rica Kejaksaan
Jalan Kejaksaan no 7, bandung
Phone: (022) – 4231268
Jam buka: 08.00 – 14.00 & 16.30 – 20.00

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. melly hadi

    Sedikit koreksiMie rica kejaksaan skrg dah pindah ke hypersquare pasirkaliki. Begitu masuk belok kanan tdk jauh disebelah kiri jalan

    • Hai Melly, Mie Rica Kejaksaan selain di Jalan Kejaksaan, memang masih punya 2 cabang, yaitu di Paskal Hypersquare (khusus Halal) dan Taman Kopo Indah III.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *