Salah satu makanan yang lagi kekinian banget di Bandung adalah Bigul alias Babi Guling, makanan asal Bali yang belakangan ini mendadak jadi favorite nya banyak orang Bandung. Eh, pastinya udah pada tau kan, sekarang ga perlu lagi jauh-jauh ke Bali buat sepiring Bigul enak, soalnya di Bandung pun sudah ada jual dengan rasa yang tidak kalah dari Bali punya.

Bigul Nyoman Nuel

Dan kemaren saya mencicipi Be Guling Nyoman Nuel, bigul yang satu ini khusus berjualan online, jadi kita tidak perlu repot-repot berangkat ke mana-mana, tinggal pesan dan tunggu aja si Bigul diantar ke rumah. 1 porsi Babi Guling alias Bigul Nyoman Nuel harganya IDR 35k untuk paket yang tanpa nasi, dan apabila mau komplit dengan nasi, tinggal tambah IDR 5k saja.

Bigul Nyoman Nuel

Setiap porsi dipak rapi dalam lunch box, dan masing-masing lauk dibungkus lagi dalam plastik terpisah. Semuanya dikemas dengan bersih dan ditata dengan apik, kesan pertama yang begitu memuaskan!

Bigul Nyoman Nuel

Tadaaa….. Dan inilah dia Bigul Nyoman Nuel setelah saya pindahkan ke piring, komplit banget ya!
Yuk mari langsung saja kita lihat, ada apa saja sih isinya?

Bigul Nyoman Nuel

Jadi dalam 1 porsi Babi Guling Nyoman Nuel ada 8 macam isian, yakni:
1. Babi Guling dengan bumbu
2. Babi Crispy
3. Kulit Babi Crispy
4. Kerupuk Kulit (dorokdok)
5. Sate Lilit Babi / Sate Pusut
6. Lawar Sayur
7. Singkong Perut Babi
8. Sambal Matah

Bigul Nyoman Nuel

Nah, asiknya lagi kalau pesan di Bigul Nyoman Nuel, kita bisa pesan mau isian apa saja. Jadi barangkali ada item-item tertentu yang ga doyan atau kurang suka, tinggal skip aja. Seperti kemaren saya juga pesan 1 porsi buat anak-anak dan isinya khusus cuma babi guling, babi crispy, kulit babi crispy dan dorokdok saja, eh ternyata bisa! Demen deh klo fleksibel begini…

Bigul Nyoman Nuel

Bagaimana rasanya?
Buat pork lover seperti saya, seporsi Bigul Nyoman Nuel ini benar-benar memuaskan hasrat membabi buta, hohoho… terutama karena porsinya besar dan di sana sini ada babinya!
Babi Gulingnya enak dengan aroma rempah yang terasa banget, demikian pula dengan Lawar Sayur dan Singkong Perut Babi.
Sambal Matahnya gurih dan pedas, cocok banget buat cocolan si Sate Lilit Babi.
Nah, biasanya saya ga begitu suka dengan sate lilit khas Bali, tapi punyanya Nyoman Nuel ini rasanya beda, ada manis gurihnya gitu, cobain deh!
Saya juga suka banget Bigul Nyoman Nuel, karena ada banyak yang kriuk kriuk garing, ada dorokdok, babi crispy dan kulit babi crispy, guilty pleasures!
Dan dari semuanya itu, bagi saya yang paling juara adalah si babi crispy, aseli enak pisan, die die must try deh pokoknya…

Bigul Nyoman Nuel

Ayo.. pasti jadi ngiler kan?
Tinggal langsung aja pesan Bigulnya ke Nyoman Nuel!

Bigul Nyoman Nuel

Be Guling Nyoman Nuel
phone: 087822586088
pin BB: 56E7C9DD

(helenysm ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_