Berhubung kita nginep di Hotel Pullman Jakarta Central Park, jadilah malam pertama di Jakarta kita habiskan dengan muter-muter cuci mata di Central Park, tinggal ngesot doank soalnya, hihihi… Keluar hotel lalu balik badan ke kanan langsung sampe deh di Mall, mantap deketnya!

Dan waktu kita jalan-jalan di lantai paling bawah tepatnya Lantai LG , ga sengaja nemu antrian dan kerumunan orang yang bikin penasaran. Eh, ternyata ini dia si Taiyaki Patisserie, yang kekinian itu, yang memang lagi kita cari-cari, hahaha… Pas banget!

TY 40 copy

Buat yang belum pernah coba, Taiyaki Patisserie ini posisinya tepat di depan Ramen Sanpachi, pokoknya kalau lihat ramai kerumunan orang, artinya udah sampe deh di Taiyaki. Design stand nya juga asik lho.. dengan wallpaper model ombak-ombak Jepang plus atap kayu dan lampion merah, cakep!

TY 10 copy

Taiyaki Patisserie ini menjual “ikan”. Hhmm… “ikan” apaan sih?
Tepatnya pastry ikan dengan isian custard. Jadi kulit si “ikan” sejenis dengan croissant, sementara untuk isinya ada 4 pilihan rasa: Choco, Rum, Green Tea, dan Mocha. Menurut saya si “ikan” ini ada sedikit kemiripan tekstur kulit dengan McD Pie, sementara isiannya mirip dengan filling punyanya Beard Papa’s, ayo udah kebayang belum?

TY 14 copy

“Ikan” dicetak dalam cetakan yang super duper unyu dan bikin saya jatuh cinta pada pandangan pertama, duh! Beli di mana ya cetakan model ginian? Eh kok jadi #salahfokus begini yak… hahahaha…

TY 08 copy

Tadaaaa… ini dia “ikan” punya saya!
Saya pilih rasa Green Tea, dan berhubung kalap dan lapaaarrrrrr (mata), lupa buat foto si “ikan” full body, hahaha… maapkan saya yak!

TY 01 copy

Si ikan ini full dengan custard filling alias isian cream, jadi waspadalah!
Kudu super hati-hati waktu makan, soalnya begitu gigitan pertama (begitu pula dengan gigitan-gigitan selanjutnya) isiannya yang banyak itu langsung luber bahkan muncrat keluar, hahaha… seru banget! Dan mulut kitapun jadi cemong dengan krim hijau….

TY 05 copy

Sebenernya si “ikan” ini paling mantap dimakan langsung panas-panas di tempat, apalagi sensasi semburan cream hangatnya yang maknyus. Tapi kalau mau dibawa pulang buat orang rumah juga bisa banget, tinggal angetin lagi aja sendiri, mantap deh! Nah, harga satuan si ikan adalah IDR 25k, sementara kalau beli 6 pcs dikasih kardus unyu dan harganya jadi IDR 135k untuk 6pcs. Lumayan banget buat dinikmatin rame-rame nih…

So, let’s have another round!

TY 30 copy

Taiyaki Patisserie
Central Park Mall, LG #158
Jalan Letjend S. Parman 28, Jakarta Barat
ig: @taiyakipatisserie

(helen ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share: