KENKEN Bigul Kitchen

KK 40 copy

You can’t buy happiness,
but you can buy BABI GULING
and that’s kind of the same thing.

Siang itu kita mampir ke KenKen Bigul, setelah berkali-kali lewat dan berasa dipanggil-panggil, kesampean juga deh akhirnya! KenKen Bigul ini lokasinya di Jalan Pasir Kaliki, seberang Paskal Hyper Square, di Ruko Grand Eastern, posisi tepatnya di ruko hook paling kanan depan. Pokoknya kalau lewat Jalan Pasir Kaliki, pasti langsung keliatan deh, eye catching banget!

KenKen Bigul ini terdiri dari 2 lantai, jadi kalau tidak kebagian tempat duduk di lantai bawah, langsung naik aja ke atas, soalnya di lantai atas terdapat lebih banyak meja kursi dibandingkan di lantai bawah. Eits, ada area terbuka alias balkon dengan pemandangan jalan Pasir Kaliki pula lho..

KK 11 copy

Seperti waktu kita ke sana, KenKen Bigul aseli penuh banget, beruntung sekali masih ada 1 meja kosong di lantai atas, jadi kita masih kebagian tempat duduk. Kebetulan kita duduk di meja nomer 8, uniknya semua nomer meja di sini pakai plat nomer. Nih dia plat punya kita: F 8 ABI, hihihi…

KK 06 copy

Sesuai dengan namanya, KenKen Bigul ini menjual Babi Guling. Babi Guling adalah masakan babi khas Bali, biasanya terdiri dari beberapa macam olahan babi dengan bumbu-bumbu rempah khas Bali.

KK 09 copyIni dia Nasi Babi Guling Special, IDR 36.364 ala KenKen Bigul Kitchen, seporsi nasi babi guling plus tambahan sate babi manis yang super enak. KenKen Bigul punya 2 pilihan nasi bigul, yang biasa dan yang special dengan extra sate babi. Si sate babi ini bisa juga dibeli terpisah lho.. Nasi babi guling KenKen Bigul mantap sekali, sayuran dan sambalnya enak, plus yang terutama babinya itu empuk dan gurih, recommended deh! Sayangnya cuma ada 1 macam olahan babi, padahal saya ngarep ada kulit babi crispy plus kerupuk babi juga, hohoho….

KK 12 copyNasi Babi, IDR 36.364 menu wajib pesan buat para penggemar babi, A plate of happiness! Isinya serba babi, mulai dari kekian, lapchiong, samcan goreng juga maling, masih ada bonus telur mata sapi dan sambal. Nasinya disiram kuah coklat yang manis gurih, dan samcan gorengnya bikin terbang ke langit ke 7, hahaha… Must try!

KK 07 copyBarbeque Pork Ribs, IDR 95.455 yang konon katanya The Best Ribs Ever, dan sepertinya saya harus setuju. Ribs hadir dalam porsi super besar, disajikan dengan kentang goreng dan telur mata sapi. Super Duper Enak dan puas makannya!

KK 08 copyBegitu membaca menu Sate Samcan ga pakai pikir langsung saya pesan, dan begitu si sate samcan tiba di meja, saya pun langsung terpesona sama si samcan yang berbaris rapi nan menggoda, ga salah pesan nih! 1 porsi sate isi 4 tusuk dihargai IDR 32.727, dan masing-masing tusuk terdiri dari 3 potong samcan dengan bumbu berbeda. Yang paling atas dengan bumbu pedas, yang tengah dan bawah bumbu Barbeque tidak pedas, rasanya luar biasa!!!!

KK 10 copyMasih ada Sup Dorokdok, IDR 14.545, kuah kaldu dengan kerupuk dorokdok, pelengkap sempurna buat makan siang kita hari itu. Dorokdoknya enak, tebal dan mantap. Lain kali saya mau beli juga Kerupuk Babi nya ah….

KK 20 copyUntuk minumannya kita pesan Orange Juice IDR 15k dan Lychee Mojito IDR 14.545. Pas segernya buat ngimbangin makan-makan babi kita siang itu, hahaha….

KK 03 copy

Ini dia Menu lengkap di KenKen Bigul, silahkan dicermati, dihayati, dan dipilih-pilih dulu mau pesan apa di sana nanti.
Ehm… saya juga ga keberatan kok kalau ditraktir makan di KenKen Bigul, siapa tau perlu penunjuk jalan, hahaha….

KK 01 copy

 KENKEN Bigul Kitchen
Jalan Pasir Kaliki no 16, Bandung
(area ruko Grand Eastern)
phone: 089513695888
Jam buka: 10.00 – 22.00

(helen ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share:

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Avatar

    Yuni Chen

    My favorite one is nasi bagor special…. mau di bandung mau di surabaya, sama aja enaknya ken ken bigul nih… hehehe

Leave a Reply