Sudirman Grand Restaurant

Sun City, salah satu restoran Chinese Food dengan dimsum terbaik di Jakarta, sekarang buka cabang di Bandung lho… Tepatnya di Sudirman Grand Restaurant, gedung megah yang terletak di Jalan Jendral Sudirman. Lokasi pastinya setelah perempatan Jamika masih lurus terus, lewati pertigaan Jalan Suryani, tidak jauh dari sana di sebelah kanan jalan sampai deh ke Sudirman Grand Restaurant, yang posisinya tepat sebelum sekolah BPK V.

SG 02 new

Sudirman Grand Restaurant ini satu gedung dengan Sudirman Grand Ballroom, ruang pertemuan paling baru, paling besar dan paling megah di kota Bandung. Dengan kapasitas ruangan untuk 6000 orang, aseli keren dan Christo anak saya pernah manggung di sini lho… ooppss, ga nyambung!

SG 03 copy

Restonya sendiri terletak di sisi paling kiri dari gedung, dan berhubung baru aja dibuka bulan lalu tepatnya 15 Mei 2015, maka masih ada opening discount yang lumayan banget, 30% + 10% alias 37%. Sebagai penggemar dimsum (ehm, emang ada makanan yang ga gemar ya?), begitu tahu info ini langsung deh kita atur jadwal Minggu pagi wajib mampir ke sini.

SG 06 copy

Setiap Sabtu, Minggu dan hari besar Sudirman Grand Restaurant buka dari jam 7.30 pagi, cocok dah buat breakfast dimsum. Sementara itu untuk hari Senin – Jumat buka jam 11 siang, bisa lunch atau dinner di sini. Etapi menu dimsum tetep bisa dipesan sepanjang hari kok.

SG 15 new

Nah, sistem dimsum di Sudirman Grand Restaurant, kita bisa order dari kertas menu yang tersedia di setiap meja. Ada 40 menu dimsum yang bisa dipilih, mulai dari rupa-rupa dimsum tim, sampai aneka gorengan, juga ada berbagai pilihan cheongfun. Harga dimsum tim dan goreng berkisar dari IDR 20.8-28.8k.

SG 04 copy

Yang saya suka dari Sudirman Grand Restaurant, harga untuk masing-masing jenis dimsum tertera dengan jelas di kertas menu, jadi dijamin ga kena jebakan batman deh, hahaha… Biasanya kalau dimsum di tempat lain, seringnya tidak mencantumkan harga, dan kita kadang jadi kejebak order menu yang mahal benerrrr….  Kalau dicantumkan dari awal model di Sudirman Grand Restaurant kan jadi tenang, tinggal pilih aja yang sekiranya cocok.

SG 05 copy

Selain menu yang ada di kertas menu, di ujung dalam restaurant ada meja panjang dengan aneka rupa makanan unik nan menggoda yang bisa kita pilih. Mulai dari ikan gindara, kaki babi, burung dara, lidah bebek, samcan goreng, burger mini, dan makanan aneh-aneh lainnya. Dijamin jadi ngiler dan penasaran pengen coba semuanya!

SG 13 copy

Ini dia makanan hasil kita pilih-pilih dari meja panjang!
Kue Lobak Goreng Saus XO & Telur IDR 42k
Kaki Bebek ala Thai IDR 32k
Kaki Babi Susu IDR 35k
Ma Hua Abon Ayam IDR 35k
Rasanya aseli antik dan ga pasaran!

SG 10 copy

Nah kalau yang ini aneka menu dimsum yang kita order dari kertas menu, ada apa aja coba?

Dimsum Tim:
Tim Nasi Ketan Bungkus Daun Teratai IDR 23.8k (isi 2pcs)
Tim Pangsit Udang Hakao IDR 28.8k (isi 4pcs)
Tim Pangsit Isi Daging Babi Udang dan Scallops IDR 28.8k (isi 3pcs)
Tim Xiao Long Bao isi Babi IDR 25.8k (isi 3pcs)
Tim Bakpao Isi Kuning Telur dan Susu IDR 25.8k (isi 3pcs)

Dimsum Goreng:
Lumpia Kulit Tahu Goreng Isi Udang IDR 28.8k (isi 3pcs)
Pangsit Udang Goreng Mayonaise IDR 28.8k (isi 3pcs)
Pangsit Goreng Kentang Isi Keju dan Udang IDR 28.8k (isi 3pcs)

Ehm, banyak aja ya…. maklum pesennya sambil kalap!

SG 08 new

Menu yang paling berkesan bagi saya, alias sang juara adalah Tim Bakpao isi Kuning Telur dan Susu. Duh itu isian bakpaonya aseli lumer sampai luber kemana-mana, rasanya manis asin legit enak, istimewaaaaaa…..

SG 07 new

Ini salah satu menu dimsum unik di sini, Pangsit Goreng Kentang Isi Keju dan Udang, modelnya mirip bitterballen dengan isian keju lumer plus udang di dalamnya, enak deh!

Memanggil para penggemar dimsum, ayo-ayo segera mampir Sudirman Grand Restaurant, mumpung masih diskon nih….

SG 01 copy

Sudirman Grand Restaurant
Jalan Jenderal Sudirman no 620, Bandung
phone: 022 – 6006768

(helen ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Sendry Khoe

    Too bad this place have to be closed temporarily due to renovation.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *