Kingkong Express

Setelah beberapa kali melihat postingan di mana-mana tentang Kingkong Express, akhirnya Minggu kemaren kesampean juga makan di sana. Kingkong Express yang kami kunjungi terletak di Cihampelas Walk – Broadway, jalanan bagian luar gedung utama, deretan Pizza Hut, Warung Talaga, dan seterusnya.

Kesan pertama, minimalis dan bersih! Suka deh dengan dekorasi merah putih hitam, dan serba bersih mengkilapnya, berasa lagi ada di kantin di luar negeri saking bersihnya, hihihi…

KE 13 copy

Konsep makan di KingKong Express ini seperti prasmanan, jadi kita tinggal pilih dan tunjuk mau makan sama lauk apa aja. Ada beberapa pilihan paket, Single Kong (1 lauk), Double Kong (2 lauk), atau Triple Kong (3 lauk), kesemuanya itu sudah berikut nasi. Nah, serunya lagi di Kingkong Express itu “nasi” atau istilahnya Side Dish ada 3 pilihan yaitu: Nasi Putih, Nasi Goreng atau Mie Goreng, boleh pilih salah 1, atau kombinasi 2 macam, hohoho… mantap pisan euy!

KE 06 copy

Sementara itu untuk lauk alias ‘Main Dish” ada banyak pilihan, mulai dari aneka gorengan, olahan ayam, udang, cumi, ikan, sapi, tahu-tahuan, sampai puyunghai juga ada, komplit pisan! Dijamin bakalan nemu masakan yang kamu suka deh di sini, malahan ntar pasti bingung pilih mau yang mana seperti kita, soalnya semua kepengen, duh!

KE 02 copy

Eh, salah satu kelebihan Kingkong Express adalah porsinya yang guede… beneran porsi kingkong sesuai dengan namanya. Klop banget buat si papi kingkong, mami kingkong, dan anak-anak kingkong yang semuanya doyan makan ini, hihihi…

KE 07 copy

Dan kesenangan kami tidak berhenti sampai di sana, karena ternyata di Kingkong Express masih ada fasilitas FREE FLOW Iced Tea, tepatnya “Pay What You Want”, lumayan pisan sodara-sodara, jadi bisa ngirit biaya minuman kan? hihihi…

KE 01 copy

Triple Kong IDR 41.818, terdiri dari 1 side dish (Nasi Goreng) dan 3 main dish bebas pilih sesuai selera, pilihan saya: Honey Peanut Shrimp + Golden Sichuan Fish + Belacan Squid. Rasanya mantap berkelas, untuk main dish masing-masing terdiri dari 4 potong daging. Dan saya demen banget sama bentuk piringnya, mengingatkan saya akan piring kesayangan waktu masa kecil dulu, paling suka deh klo makan pake sekat-sekat begitu, jadi tambah semangat makannya, hahaha…

KE 03 copy

Single Kong IDR 21.818, terdiri dari 1 side dish (mix antara Nasi Goreng & Chow Mein alias mie goreng) dan 1 main dish, pilihan saya: Honey Sesame Chicken, besar ya porsinya? Tapi tetep aja si anak-anak kingkong masing-masing bisa ngabisin seporsi gede begini, malahan masih nyomot punya papi dan mami kingkong pula, hihihi….

KE 11 copy

Kingkong Express di Cihampelas Walk terdiri dari 2 lantai, kalau penuh di lantai bawah, masih ada lantai atas yang lega. Kalau makan di Kingkong Express pas weekday (Senin-Kamis) jam 10.00-15.00, malah ada promo yang lebih murah lagi, cuma IDR 16.363 untuk Nasi putih + 1 lauk + 1 sayur dengan menu beda-beda tiap harinya, masih ditambah free flow iced tea, murahnya gila-gilaan deh!

KE 14 copy

Nah, kalau ke Kingkong Express pas weekend seperti kita, ada juga promo Single Kong IDR 21.818 yang isinya Fried Rice + Chow Mien + 1 Main Dish + Free Flow Iced Tea, kenyang tapi ga bikin kantong bolong, siapa bilang makan di mall pasti mahal?

KE 16 copy

Eits, masih ada juga promo cakep nih, setiap pembelian paket KingKong apa saja, berhak buat dapetin Soup of The Day + Teh Sosro cukup dengan nambah IDR 10k saja, asoy kan?

Yuk buruan merapat ke Kingkong Express, mari kita makan-makan ala kingkong di sini! Btw, selain di Cihampelas Walk, Kingkong Express juga hadir di Istana Plaza.

KE 15 copy

Kingkong Express
Cihampelas Walk, Broadway
Phone: 022 – 82021797

(helen ~ helen yang suka makan)
IG: @helenysm_

Please like & share:

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. wah konsepnya mirip banget nih sama master wok. kira kira mana yang lebih enak yaaa..

Leave a Reply