April 2015

UK 30 copy

Uncle’s Storage

Masih edisi terdampar di jalan Asia Afrika, setelah menyaksikan parade Konferensi Asia Afrika jam 11 yang ternyata cuma berlangsung setengah jam saja, selanjutnya saya kembali harus menunggu Carnaval…

SH 06 copy

Sumber Hidangan

Gegara Parade Konferensi Asia Afrika yang molor dari jam 7 (info di koran) dan jam 9 (info di sosmed), ke jam 11 (info di TKP), akhirnya terdamparlah saya…

WS 05 copy

Waroeng Festival

Jumat pas Peringatan Konferensi Asia Afrika, warga Bandung diliburin donk sama Pak Walikota Ridwan Kamil. Kesempatan ini kita manfaatin buat family time, sama-sama nonton Avengers: Age of Ultron…

SOL 04 copy

Soleluna

Siang ini lagi kepengen makan sesuatu yang antik, jadi mampirlah kita ke Soleluna, spesialis makanan Spanyol. Soluna letaknya strategis di Jalan Sumatera, tidak jauh dari rel kereta api, tempat…

Pepper Lunch TSM

Pepper Lunch

Setelah berkeliling Trans Studio Mall, siang itu kita memutuskan untuk lunch di Pepper Lunch. Pepper Lunch selalu ramai pengunjung, apalagi pada saat jam makan sudah pasti harus ikut mengantri….

NB 04 copy

Nasi Bakar Teri Medan

Berhubung masih ada sisa daun pisang setelah bikin otak-otak ikan kemaren, jadilah kepikir buat bikin Nasi Bakar Teri Medan, ceritanya sih dalam rangka memanfaatkan daun sisa, hohoho… Aroma daun…

LS 06 copy

Lomie Pekalongan ~ Suwatama

Bandung punya beberapa resto lomie yang terkenal enak, salah satunya adalah Lomie Pekalongan di Jalan Suwatama no 3. Lomie di sini punya ciri khas kuah kental dengan tauco plus…

Otak 04 copy

Otak-otak Ikan

Sebenernya dari dulu anak-anak demen banget makan otak-otak, cuma sama sekali ga pernah kepikiran buat bikin sendiri, soalnya saya anti ribet! Kebayangnya bikin otak-otak pasti menguras waktu dan…

LS 01 copy

Vietnamese Lemongrass PorkBelly

Another pork episode…. Hari ini lagi-lagi masak samcan, alias pork belly. Ehm, rasanya ga pernah ada kata bosan buat makanan yang satu ini, xixixi…. So… this is Vietnamese…

Tanggo 03 copy

Tanggo ~ Pork Resto

Setelah berulangkali mendengar cerita enak mengenai Tanggo, akhirnya kesampean juga mampir di Pork Resto yang satu ini. Dan begitu tiba, kita langsung disambut oleh aroma harum babi panggang…

Rawon 02 copy

Nasi Rawon

Tetiba kangen Surabaya, kangen Nasi Rawon! Jadi mari kita nge-rawon hari ini… Rawon adalah makanan yang berasal dari Jawa Timur, sup daging sapi yang khas dengan warna hitam dari…

JM 02 copy

(Yogyakarta 04) ~ Hotel Jambuluwuk Malioboro

Eh, tau ga kalau booking hotel via Agoda itu ada poinnya? Nah, setiap akhir tahun akan ada poin terdahulu yang expired, jadilah dengan sangat terpaksa sekali saya mesti…

ST 09 new

Sushi Tei

It’s Sushi Time! Pulang gereja kita segera meluncur ke Sushi Tei di Jalan Sukawangi, tepatnya di gedung bekas Flamboyan dulu, dan seperti biasa Sushi Tei selalu penuh! Untung…

ikan 05 copy

Ikan Ayam-ayam Bumbu Kuning

Di pasar saya terbawa bujuk rayu si ibu tukang jual ikan, buat membeli ikan ayam-ayam. Konon katanya ikan ini enak namun jarang ada, oke baiklah akhirnya 3 ekor…

BS 08 copy

Brussels Spring

Siang itu mendadak kangen ngopi-ngopi cantik, jadilah kita merapat ke Brussels Spring di Jalan Sumatera, demi segelas kopi dingin plus sepotong cake nya. Brussels Spring yang mengusung konsep Belgian…

NA 03 copy

Martabak Nikmat – Andir

Martabak Nikmat merupakan salah satu kuliner legendaris di Bandung. Martabak yang berlokasi di Jalan Jendral Sudirman dekat Pasar Andir ini sudah ada sejak saya kecil, dan selalu jadi…

IM 01 copy

Imperial ~ DimSum

Jumat Agung sebelum ibadah kita menyempatkan diri buat menikmati dimsum dulu di Imperial, mumpung anak-anak (+toko) libur, yeay! Imperial merupakan salah satu pelopor restoran dimsum di Bandung, dulunya…

DI 13 copy

Dapur Iga

Meet Greet Eat Meat… Minggu siang itu hujan deras dan sepertinya makan yang panas-panas seperti iga hotplate bakalan mantap nih! Jadilah kita nekad menembus hujan badai meluncur ke Jalan…

UB 01 copy

Udang Balado

Hari ini lagi kepengen makan yang pedas-pedas, jadilah kepikiran buat masak udang balado, hhmm.. perasaan sering banget ya masak udang? Hehehe…. gapapa deh, yang penting enak! Simak resep…