Miss Bee Providore

MB10 copy

Hari pertama di tahun 2015 ini, kita buka dengan breakfast istimewa di Miss Bee Providore. Terletak di daerah Ciumbuleuit atas, tepatnya di jalan Ranca Bentang, dari Unpar masih lurus terus, sampai ketemu papan pentunjuk Miss Bee, belok kanan lalu ikuti jalan sampai mentok, sampai deh ke Miss Bee Providore yang ada di sebelah kiri jalan.

MB47 copy

Begitu sampai kita disambut sama kebun yang luas, dan anak-anak yang kegirangan pun langsung ngacir entah kemana. Sementara sang mama juga sibuk siskamling, cari tempat duduk paling strategis, hehehe… dalam artian adem, tapi terang buat foto-foto –> ribet yak!

MB25 copy

Miss Bee Providore ini lumayan luas, tinggal pilih aja sukanya duduk di mana, bisa di dalam ruangan, di kebun atau di rumah kaca. Akhirnya kita putuskan buat duduk di dalam rumah kaca, ruangannya dikelilingin kaca, tapi sisi-sisinya terbuka semua jadi ademmmm dan terang, cocok sama kebutuhan, hahaha…

MB36 copy

Meskipun hari ini tanggal 1 January, dan masih pagi banget, tapi Miss Bee Providore udah rame aja, aseli heran! Kirain kita bakal jadi tamu pertama, bukannya biasa orang-orang seneng begadang nungguin tiup terompet yak?

MB32 copy

Selain punya kebun besar adem dengan aneka macam tanaman besar maupun kecil, Miss Bee Providore juga punya mini playground buat anak-anak. Nah tepat di sebelah playground ada meja-meja buat makan juga, jadi praktis banget buat mereka yang bawa anak kecil, bisa ngawasin sambil duduk manis di kursi masing-masing. Nyaman!

MB28 copy

Ada menu khusus untuk sarapan pagi di Miss Bee Providore, Good Morning Sunshine for Early Riser! Menu Breakfast tersedia setiap hari dari jam 7 sampai 11 pagi, dan masih ada promo buy 2 breakfast menu get 1 flavoured tea. Sayangnya promo ini ga berlaku di hari libur nasional, huhuhu… jadi waktu kita ke sana kemaren ga dapet gratisan deh!

Langsung aja ini dia segala rupa pesanan kita pagi itu…

MB01 copySecangkir Cafe Latte IDR 25k, untuk membuka tahun 2015, warm and nice.. Kopi enak + udara sejuk Bandung pagi hari + tawa renyah anak-anak main ayunan –> Perfect Starter!

MB02 copyDisusul Hazelnut Creme Brulee IDR 29k, sweet and sexy, me likey! Kopi Hazelnut dengan lapisan caramel di atasnya, kombinasi yang pas, sluurrrpp…

MB09 copyDilanjutkan dengan Breakfast Quesadilla IDR 67.5k, makanan ala Meksiko, Tortilla diisi scrambled eggs, beef bacon, sausage, onion, dan mozarella cheese, disajikan dengan saus Salsa dan potongan tomat. Enak banget!

MB08 copy¬†Yang ini pastinya Full English Breakfast IDR 75k, segala rupa makanan kesukaan anak-anak ada di sini, mulai dari roti, telur mata sapi, bacon, susis, baked beans, champignon, hash brown potato sampai baked tomato. Komplit pisan euy! Jadi inget serunya breakfast di hotel…

MB07 copySteak and Eggs IDR 75k, sirloin steak dengan telur mata sapi plus roti dan semangkuk salad. Steaknya enak, pas tidak alot, dan aneka sayuran di saladnya mengingatkan saya akan sebaskom dedaunan ketika makan di Vietnam, segar! hahaha…

MB06 copyShroomwich IDR 49.5k, country bread dengan jamur champignon yang melimpah dan ditutup keju mozarella, plus home made chips alias keripik kentang yang enak dan semangkuk salad.

MB05 copyBerry Good IDR 32.5k, strawberry smoothies yoghurt di mix dengan jus stroberi, dingin asem seger suka!

MB03 copyHoney Mango Lassi DR 32.5k, another smoothies, yang ini mangga dengan madu, enak sih cuma agak terlalu manis untuk selera saya… * ya iyalah namanya juga pake madu yak!

MB04 copyDan breakfast hari ini ditutup dengan Avocado Juice IDR 29.5k yang sangat mantappppp…. yang satu ini enak sekali, kental, enak, komplit dengan choco chips, recommended!

Ehm… ngeliat sekian banyaknye menu yang dipesan hari ini, kebayang kan berapa lama kita nongkrong di Miss Bee Providore? Abis tempatnya enak bener sih, jadi aja betah berlama-lama, hehehehe…

MB50 copy

Btw, saya juga suka dengan aneka rupa sign board di sana sini, tulisan lucu-lucu yang terdapat di Miss Bee Providore, design retronya antik! Sampai di dalam toilet¬†juga ada tulisannya lho…

MB39 copy

Need to recharge your mind, body, and soul?
Just come to Miss Bee Providore…

chris copy

Miss Bee Providore
Jalan Ranca Bentang no 11A, Bandung
phone: 022 – 2033613

 

 

Please like & share:

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Diana Trivena

    Aduh baru baca nih, pengen bingittttsss ke sini…

Leave a Reply