January 2015 Page 1 of 2

C03 copy

National Croissant Day!

Sebenernya udah punya rencana dari beberapa hari sebelumnya, kalau weekend ini mau bikin croissant, dalam rangka #kidscooking, acara masak sama anak-anak setiap weekend. Eh ternyata tadi pagi baru…

SA01 new

Sup Asparagus

Jadi kemaren dapet kiriman Asparagus lagi dari mama, tentu saja biar mantap kali ini kita jadikan sup asparagus. Kebetulan di rumah lagi ada bahan-bahannya, minus daging kepiting yang…

S03 copy

Mendadak Seblak

So, sore ini seperti sore-sore lainnya, suka mendadak lapar, mendadak pengen makan seblak, sementara si ibu tukang seblak langganan jualannya nun jauh di jalan Cibadak sana. Sebenarnya di…

KB09 copy

Kafe Betawi

Nge Mall ga selalu mesti fast food kan? Dan kita pilih untuk makan di Kafe Betawi waktu jalan-jalan di Trans Studio Mall, yap makanan tradisional! Etapi, meskipun namanya…

P04 copy

Pangsit Udang Goreng

Anak-anak suka sekali dimsum, dan salah satu makanan kesukaan mereka adalah pangsit goreng. Jadi sebagai mama yang baik yang selalu berusaha menyenangkan hati anak-anak #lebay, hari ini saya…

Curry Tofu

Curry Tofu with Garlic and Chilli

Rasanya pengen deh liburan terus, jadi malas bangun pagi, malas ke pasar, tambah malas lagi kalau liat cucian yang setumpuk, beginilah sindrom “malas” setiap pulang liburan, hahaha… Dan…

M03 copy

MIE 123

Yamien paling enak di Bandung? Ga pake ragu, saya pasti jawab MIE 123. Mie nya emang enakkkkkk bener, para Bandung-ers dijamin setuju untuk yang satu ini. Terletak di…

K01 copy

Pra-Bali

Yeah betul kita akan liburan lagi! HORE! (sementara tulisan Trip to Hanoi ga kelar-kelar, hohoho.. maap ye belum sempet aja, tiap liat foto-foto yang segubrak, langsung malas melanda…

S04 copy

It’s Sushi Time!

Another kids cooking episode… So weekend kemaren acaranya masak bareng anak-anak lagi, kali ini kita bikin Sushi. Bahan utama yang mesti ada adalah Sushi Nori alias rumput laut,…

OQ01 new

(Hanoi 08) – Old Quarter

Ehm.. setelah sekian lama belum juga kelar nulis kelanjutan cerita di Hanoi and hampir saja terlupakan, kali ini saya mau bagikan sedikit kisah mengenai Old Quarter, ya seperti…

HA03 copy

Nasi Ayam Hainam

Dan hari ini mendadak pengen makan ayam jahe alias pak cam kee, jadilah tadi pagi ke pasar langsung mampir di kiosnya Ibu Sri (tukang ayam kampung favorite ibu-ibu…

LC01 copy

Molten Lava Cake

Terus terang saya bukan penggemar makanan manis, tetapi tentu saja ada pengecualian untuk yang satu ini, yang tidak pernah gagal bikin saya bertekuk lutut! Molten Lava Cake alias…

KT04 copy

Melted Baked Potato with Sauted Bro-Cauli

Terinspirasi dari resep Baked Potato, yang pernah saya lihat tapi entah dimana, namun terbayang-bayang terus bentuknya yang nampak begitu menggoda. Jadilah hari ini saya coba bikin sendiri Melted…

A04 copy

Asparagus Saus Ham & Keju

Hari ini mendadak dapat kiriman asparagus dari mama, bingung juga mau dimasak apa. Sebenarnya asparagus ini asiknya dibikin sup, berhubung bahan-bahannya ga punya, jadi kita bikin Asparagus Saus…

T01 copy

Sauted Sugar Pea

Setelah beberapa hari masak ala-ala Barat, hari ini pengennya yang ringan-ringan aja. Kebetulan nemu Sugar Pea alias kapri manis di pasar, langsung deh bungkus! Bedanya kapri manis dengan…

LW15 copy

LawangWangi Creative Space

One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well. Masih cerita seputar Tahun Baruan nih… setelah makan pagi di Miss Bee Providore, kita…

R05 copy

Ratatouille

Ratatouille? Nama film atau nama tikus? Eits, saya pun baru tau hari ini, kalau ternyata Ratatouille adalah nama sejenis masakan asal Prancis. Berawal dari pagi yang galau, setiap…

BR05 new

Cheesy Brocco-Cauli-Enoki

Dalam rangka nyenengin anak-anak, pengen coba bikin makanan ala resto. Terinspirasi dari Brocoli and Cheese dengan sedikit modifikasi dan kreatifitas inilah┬áCheesy Brocco-Cauli-Enoki ala helenysm. Pertama-tama kita akan membuat…