KS 52

Liburan Keluarga di Kampung Sampireun Garut

Menginap di Kampung Sampireun, sudah menjadi cita-cita saya semenjak jaman baru married dulu, apalagi waktu itu pas booming banget, lagi seru-serunya cerita mengenai resort yang satu ini, destinasi…

grafika 110

Glamping Seru di Grafika Cikole Lembang

Belakangan ini mendadak banyak banget long weekend, hampir semua tanggal merah jatuhnya di hari Jumat atau Senin, menyebabkan long weekend silih berganti sambung menyambung, rasanya jadi kepengen pegi…

kekeun 05 b

Keuken Van Elsje

Hari Minggu selalu jadi hari yang penuh pergumulan, selalu dibuat bingung mau makan dimana. Ehm… padahal ada begitu banyak tempat makan di seantero kota Bandung ya? Perut sih…

pablo cheese tart

Pablo ~ The Cheese Tart

Jadi beginilah ceritanya… SepertiĀ  biasa, setiap kali pengen pergi liburan keluarga (sebenernya cuma punya jatah setaun 2 kali aja sih: Natal dan Lebaran doank), kita sekeluarga hampir bisa…

nb-09-c

Christmas at Noah’s Barn

Apa sih yang selalu kamu nantikan saat Natal tiba? Waktu masih kecil dulu, saya selalu semangat menunggu Natal, karena Natal berarti Santa Claus dan hadiah. Nah, ternyata makin…

cel-08

Celebrate Cafe

Pernah liat postingan saya di Facebook, yang selfie di cermin cantik, dan jadi trending topic, hahaha…. Nah, buat semua yang penasaran, si cermin ajaib itu ternyata terdapat di…

zest-16-new

Zest Hotel Sukajadi Bandung

Tentunya semua masih ingat dengan Zest Hotel Sukajadi Bandung donk? Tempat kita menggelar MYSM 2 di hari Jumat 29 July 2016 yang super heboh itu? Selain punya ballroom…

56D 07

56 Degrees

Hari Minggu selalu jadi hari yang ditunggu-tunggu kita sekeluarga, soalnya cuma Minggu doank, bisa muter-muter cari cafe yang asik buat santai. Seperti Minggu kemaren, jam 8 pagi, kita…

IT 08

Hotel Intercontinental Jakarta – Mid Plaza

Masih cerita seputar Liburan Lebaran kemaren, very late post, semoga belum basi, hahaha…. Maklum belakangan ini rempong tak terhingga, ngurusin Bazaar MYSM2, kudu pada datang yaa… JadiĀ  ceritanya,…

BK 13 new

Baji Pamai

Siapa sih yang tidak kenal Baji Pamai? Rumah makan Special Pangsit Mie Ujung Pandang ini sudah berdiri sejak tahun 1987. Buat warga Jakarta pecinta mie, khususnya Kelapa Gading,…

KEL 02 new

Kopi Kelenteng

Waktu cari-cari tempat breakfast yang asik dan udah buka dari pagi, buat ngopi dan sarapan di hari Minggu, saya ketemu Kopi Kelenteng! Cafe mungil baru yang berlokasi di…

CS 02

Mencicipi Mangga Besar

Liburan Lebaran kemaren, seperti beberapa taun sebelumnya, kitapun main ke Jakarta, hahaha… Memang kita ini agak kurang kreatif, setiap kali Lebaran ga pernah terlintas pikiran lain sama sekali…

MS 05

Monsoon Cafe

Ceritanya Minggu pagi kemaren kita terdampar di Monsoon Cafe, setelah sempat kebingungan juga cari-cari tempat sarapan yang asik dan buka dari pagi di bulan puasa ini. Monsoon cafe…

TL 11

The Larder at 55

The Larder at 55, cafe terbaru paling kekinian di Bandung ini lokasinya di Jalan Gandapura no 55, tepat berada di hook dengan Jalan Patra Komala. Jalan Gandapura merupakan…

LJ 30

Le Jardin ~ Park View Hotel

Saya selalu punya mimpi suatu hari nanti bisa menginjakkan kaki di Paris, kota paling romantis di dunia… Jadi waktu saya tau ada restoran Prancis di Bandung, aseli penasaran…

KS 07

Kuma Suki

Selama ini saya selalu beranggapan kalau Suki itu makanan mewah. Gimana ngga, setiap kali makan suki pasti kudu merogoh kocek dalam-dalam. Maklum saking serunya sering ga nyadar tambah…

sinta 04

Pork 33 (Han Han)

Jaman sekarang, semuanya serba praktis, ga perlu lagi keluar rumah buat babi-babi enak. Tinggal angkat telepon atau ketak ketik Whatsapp aja, lalu duduk manis di rumah deh nunggu…

BB 10 new

Bug and Bear ~ Coffee Spot

Bahagia itu waktu nemu kopi dan babi enak sekaligus di satu tempat, berasa menang lotere, hohoho…. Inilah dia Bug and Bear ~ Coffee Spot! Eits, sudah pada tau…

OB 01

Old Ben’s ~ Garage & Coffee

Bandung selalu asik buat nongkrong, rasanya ada begitu banyak coffee shop menarik di seluruh penjuru kota. Salah satu tempat favorite baru buat kita ngopi terletak di Bandung Utara,…

Chils 01 01

Chil’s Bakery

Buat warga Bandung, tentunya sudah tidak asing lagi dengan Chil’s Bakery. Toko kue yang satu ini dapat kita temukan di beberapa mall besar Bandung, seperti: Istana Plaza, Bandung…